イベント情報

中之島パビリオンフェスティバル シンポジウム「学術芸術が溢れるまちの未来像」

• 受付中
  • 開催前

2024年7月30日(火)18時から20時まで

文化・芸術

中之島は、大阪の経済と文化の中心地であり水都を象徴する都市の中州です。世界には中之島と同様に、美術館や劇場、大学等の芸術・学術拠点が集積する創造都市があります。そこで2025年大阪・関西万博を契機に、中之島全体をユニークベニューとしたシンボル事業「中之島パビリオンフェスティバル」を開催します。既存の文化施設・建築をパビリオンに見立て、公園水辺や公開空地等の空間環境を一体的に活用し、世界最高峰の分文化資産の宝庫「中之島」の魅力と可能性を包括的に世界に発信します。キックオフシンポジウムでは、本事業概要を初披露すると共に、持続可能な競争のエコシステムを実装する人々との対話を繰り広げ、来年に向けたアイデアや展望を描きます。オール中之島で始動する創造活動の第一弾に、ぜひ多くの方々にご参集いただければ幸いです。

開 催 日:2024年7月30日(火)
時 間 :18時~20時(開場17時30分~)
     ※当日受付にて予約確定の受信メールをご提示ください。
場 所 :大阪国際会議場12階 特別会議場
主催  :中之島パビリオンフェスティバル2025実行委員会

お申し込みはこちら
Web site:https://www.nakanoshima-pf.or.jp