大阪大学LINKS ー未来を拓く知の挑戦ー

2024年7月16日(火)15時から19時まで

医療・福祉

科学・技術

卒業生・修了生の皆様をはじめ、日頃より本学にご支援いただいている方々との連携・交流をより深めるため「大阪大学LINKS ー未来を拓く知の挑戦ー」と題し、大阪大学の教育研究、社会創造活動の中から、特に社会的インパクトがあり、未来につながる取組をご紹介する新規イベントを開催いたします。是非ご参加いただき、大阪大学の魅力をご堪能ください。
本イベントをとおして、たくさんの"つながり"が築かれ、拡がることを願います。

対象卒業生/教職員/在学生
日時2024.7.16 Tue 15:00 – 19:00
場所学士会館
東京都千代田区神田錦町3-28
申込方法参加申込フォーム
専用サイトの申し込みフォーム
問合せ共創推進部社会連携課卒業生係
sotsugyosei@office.osaka-u.ac.jp
06-6879-7198

【開催日程】
 2024年 7月16日(火)
  報告会 午後3時~ 2時30分より受付開始
  交流会・ポスター展示 午後5時30分~7時 ※交流会費4,000円(当日受付にて申し受けます)。交流会開始時間は前後する可能性がございます

【開催場所】
 学士会館 (東京都千代田区神田錦町3-28)

【参加申込】
 参加を希望されます方は 参加申込Form より6月26日(水)までにお申込ください。
 ※申込多数の場合は抽選となります。抽選結果につきましては7月3日(水)までにメール等にてご連絡させていただきます。
 ※参加いただいた方には、記念品として大阪大学ロゴ入りアクリルストラップと本学オリジナル公式グッズ 日本酒「緒方洪庵」(特別純米酒 300ml)をプレゼントいたします!

コアファシリティ機構工作支援部門が本イベントのために制作したオリジナルストラップ。同部門では、本学の研究者が実験に使いたい実験器具や実験装置をカスタム製作することで、本学独自の教育・研究を支えています。ストラップの紐付け作業は障がい者雇用対策チームのメンバーが行いました。

人間科学研究科のIMPACTオープンプロジェクト「緒方らぼ」が西日本豪雨で被災した愛媛県西予市野村町の復興支援のために作った日本酒「緒方洪庵」。講演会等で人々の集まる旧緒方酒造の蔵の改修や、野村町を訪れボランティア活動をする学生の支援等、利益はすべて西予市野村町の復興まちづくり支援のために使われています。

大阪大学卒業生・修了生等関係者

【報告会概要】
 開会挨拶 西尾 章治郎 総長
 来賓挨拶 文部科学省 豊岡 宏規 文部科学戦略官