イベント情報

7月3日(水)大阪大学HPVワクチンセミナー|前田アナウンサーと一緒に考えてみませんか?

• 受付終了
  • 開催終了

2024年7月3日(水)16時から17時30分まで

医療・福祉

生活・健康

HPV(ヒトパピローマウイルス)感染は、子宮頸がん等の主な原因になるウイルスで、近年、子宮頸がんは若い女性に増えています。
HPVは、ワクチンを打つことで感染を予防することができます。

だから、HPVの「今」を知って欲しい。

そんな思いから、大阪大学産科学婦人科学教室を中心とした大阪大学の教員と、この思いに共感してくださったMBSアナウンサーの前田 春香さんと一緒にHPVの「今」をご理解いただくためのセミナーを開催します。
ぜひ、ご参加ください!
日時2024.7.3 Wed 16:00 – 17:30
場所豊中キャンパス
総合棟Ⅰ サイエンス・コモンズ 「DAICEL Studio(ダイセルスタジオ)」
申込方法専用参加申し込みフォームよりお申し込みください。
専用サイトの申し込みフォーム
問合せ感染症総合教育研究拠点(CiDER)
pr@cider.osaka-u.ac.jp

開催概要