講義日時1.21(水)18:30 - 20:00
個別受講申込締切日: 1月14日(水)

培養肉って何?

最近、メディアで「培養肉」という言葉を耳にされる方が増えていらっしゃると思います。大阪・関西万博でも展示されています。培養肉って何でしょうか?どうして話題になっているのでしょうか?皆様の疑問にお答えします。

講師紹介

松﨑 典弥 教授

松﨑 典弥 教授工学研究科 応用化学専攻 分子創成化学講座(有機工業化学領域)

    略歴
  • 2003年 鹿児島大学大学院理工学研究科 物質生産工学専攻博士後期課程 短期修了 (博士(工学))
  • 2019年 大阪大学大学院工学研究科応用化学専攻 教授
研究室HP:
http://www.chem.eng.osaka-u.ac.jp/~matsusaki-lab/

イベント情報

会場

大阪大学中之島センター 10階
佐治敬三メモリアルホール