ラボカフェ/阪大院生ゼミナールカフェ vol.3 「多様な日本語―地域から世界まで―」

• place その他
  • その他
ラボカフェ/阪大院生ゼミナールカフェ vol.3  「多様な日本語―地域から世界まで―」

私たちは日本語学を専攻する3人の大学院生です。一口に「日本語学」といっても、いわゆる標準語や方言、日本語学習者のことばなど、扱う日本語や視点は実に多様です。 今回は「言葉を教えあうとは?」「日本語がうまい学習者の特徴とは?」「早く起きろ」をそれぞれの方言で言うと?」などについて話題提供しながら、みなさまと一緒に身の回りに潜む日本語の不思議や、ことばを学ぶということについて考えたいと思います。

カテゴリ その他
日時 2022年3月24日(木) 19時00分から20時30分
会場 実来場&オンライン観覧 料金:無料
定員 実来場:30名程度(申込不要/先着順)                    オンライン観覧(申込不要) 視聴:アートエリアB1YouTubeチャンネル