令和2年度 市民フォーラム 「未来医療フォーラム 〜 大阪大学医学部附属病院の取り組み 〜」を開催します!

• place その他
  • 医療・健康
カテゴリ 医療・健康
日時 2021年3月26日(金)から2021年3月29日(月)
会場 大阪大学公式YouTubeチャンネル
主催 臨床研究中核病院 大阪大学医学部附属病院
問い合わせ先 大阪大学医学部附属病院 教育研究支援課「未来医療フォーラム事務局」

令和2年度 市民フォーラム
「未来医療フォーラム 〜 大阪大学医学部附属病院の取り組み 〜」を開催します。
今年度は新型コロナウイルスの関係で、大阪大学公式YouTubeチャンネルを利用して、期間限定配信で開催いたします。
未来の医療の実現に向けて、医学部附属病院で取り組んでいる再生医療や、2020年初頭より新型コロナウィルス感染症のパンディミックにより、
社会・経済に甚大な影響を与えた、新型コロナウィルス感染症について、一般の方々へ、やさしくわかりやすく講演します。
【配信期間】
令和3年3月26日(金)10:00~令和3年3月29日(月)17:00
【参加費】
【開催概要】
講演 「眼の再生医療」
大阪大学大学院医学系研究科 眼科科長
教授 西田 幸二
講演 「新型コロナウイルスの現状とこれから(ワクチンを含めて)」
大阪大学医学部附属病院 感染制御部 部長
教授 朝野 和典
講演 「心筋再生医療の現状と展望」
大阪大学医学部附属病院 心臓血管外科科長
教授 澤 芳樹

【申込方法】
視聴ご希望の方は、①名前(ふりがな)②性別 ③年齢 ④市町村名 ⑤ご一緒に視聴される方がいる場合は申込者を除く人数及び性別・年齢を記載の上、メールで下記アドレスにお申し込み下さい。
メールアドレス m.forum@dmi.med.osaka-u.ac.jp
※3月12日(金)ごろより、お申込み順に「ご視聴のご案内」をメールにてお送りします。
※ご記入いただきました個人情報は、本フォーラムの運営のみに使用いたします。
※お申込みいただいたメールにはご返信致しかねますことご容赦ください。

【申込期限】 令和3年3月15日(水)16:00
大阪大学医学部附属病院 「未来医療フォーラム事務局」
【主催】
臨床研究中核病院 大阪大学医学部附属病院