ホーム > イベント > 2019年 > 第49回 新しいまちづくり・みちづくりのための研究会 『大学生が考える公共交通がつなぐ地域再生プロジェクト』 まちみちコミュニケーション研究室

[受付終了] 第49回 新しいまちづくり・みちづくりのための研究会 『大学生が考える公共交通がつなぐ地域再生プロジェクト』 まちみちコミュニケーション研究室

本研究会では、これまで都市のあり方やまちづくりの諸活動、デザイン、エリアマネジメント、駅とその周辺、などについての発表と意見交換をしてきました。今回は大阪大学COデザインセンターの辻より、2013年から開講しているまちづくりの講義における受講生が取り組んだ地域の課題を解決するための提案を紹介し、一連の講義から見出された講義という枠組みで行うことの限界とジレンマ、そしてそれらを乗り越えるための一つの方法を紹介し、ご参加の皆さんと意見交換を行いたいと考えています。 まちづくりなどに広くご関心をお持ちの皆様のご参加を楽しみにしています。

2019年09月18日(水) 19時00分から21時00分
大阪大学中之島センター(センター内会場は1階の案内でご確認ください)
大阪大学COデザインセンター
申し込み期限
2019年09月17日
申し込み窓口
大阪大学COデザインセンターまちみちコミュニケーション研究室 辻 寛
tsuji@cscd.osaka-u.ac.jp
tsuji@cscd.osaka-u.ac.jp

■ 今回の話題

「大学生が考える公共交通がつなぐ地域再生プロジェクト」

■ 話題提供者

辻  寛(大阪大学COデザインセンター特任助教)

■ 参加方法
お気軽にお越しください。また、ご関心をお持ちの方々にもお知らせ下さいますように

お願い申し上げます。

なお、配布資料の準備の関係もございますので、参加者氏名あるいは人数を、9月17日

までにtsuji[at]cscd.osaka-u.ac.jpまでご連絡頂ければ幸いです。

20199

• 植物探検隊