ホーム > イベント > 2019年 > 第48回 新しいまちづくり・みちづくりのための研究会 『今どきのまちづくりを語る』 まちみちコミュニケーション研究室

[締切間近] 第48回 新しいまちづくり・みちづくりのための研究会 『今どきのまちづくりを語る』 まちみちコミュニケーション研究室

本研究会では、これまで都市のあり方やまちづくりの諸活動、デザイン、エリアマネジメント、駅とその周辺、などについての発表と意見交換をしてきました。  今回は阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター上級研究員をされている小林郁雄さんから、まちづくりの最新の話題についてお話をいただきます。小林さんはご承知の方も多いと思いますが、我が国のまちづくりの現場で先導的な活動をされてきた方です。この分野での重要な書籍である「都市計画とまちづくりがわかる本」(彰国社)の編著者でもあります。この機会に貴重なお話をうかがい、ご参加の皆様との意見交換も行いたいと考えています。  まちづくりなどに広くご関心をお持ちの皆様のご参加を楽しみにしています。

2019年07月24日(水) 19時00分から21時00分
大阪大学中之島センター(センター内会場は1階の案内でご確認ください)
大阪大学COデザインセンター
申し込み期限
2019年07月23日 17時00分
申し込み窓口
大阪大学COデザインセンターまちみちコミュニケーション研究室 辻 寛
tsuji@cscd.osaka-u.ac.jp
tsuji@cscd.osaka-u.ac.jp

■ 今回の話題

「今どきのまちづくりを語る」

■ 話題提供者

小林 郁雄さん(上級研究員・阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター)

■ 参加方法

お気軽にお越しください。また、ご関心をお持ちの方々にもお知らせ下さいますようにお願い申し上げます。

なお、配布資料の準備の関係もございますので、参加者氏名あるいは人数を、7月23日までにtsuji@cscd.osaka-u.ac.jpまでご連絡頂ければ幸いです。

20197

• 植物探検隊