ホーム > イベント > 2019年 > 第3回国際共同臨床研究推進シンポジウム ~競争から協奏へ~

第3回国際共同臨床研究推進シンポジウム ~競争から協奏へ~

来る2019年3月7日、大阪において、日本医療研究開発機構が推進する 「国際共同臨床研究実施推進事業」の推進拠点として選抜されました国立がん研究 センター中央病院、大阪大学医学部附属病院が主催し、第3回国際共同臨床研究推 進シンポジウム~競争から協奏へ~を開催致します。

第3回国際共同臨床研究推進シンポジウム ~競争から協奏へ~
医療・健康
2019年03月07日(木) 10時00分から17時15分
ホテルエルセラーン大阪
大阪大学医学部附属病院・国立がん研究センター
大阪大学医学部附属病院 未来医療開発部 国際医療センター 国際共同臨床研究支援グループ
osk-gcrso@dmi.med.osaka-u.ac.jp

本シンポジウムでは、臨床研究中核病院はもとより、研究を支える関連機関や大学、

企業の連携の元に、国際共同臨床研究に必要な最先端の情報が披瀝されます。

国際共同臨床研究(MRCT)推進に向けた産学官、さらにはコンソーシアムの取り組み

や、各プロジェクトの紹介をはじめ、リアルワールドデータの活用と課題、さらには

アジアにおける橋渡し研究や早期探索的試験の取り組みなど、ご参加の皆様とともに、

活発な議論をしていただく機会となれば幸いです。

関係各位の積極的なご参加ご討議を心よりお待ち申し上げております。

・日本語・英語(双方同時通訳有)

・Simultaneous interpretation service between English and Japanese is available. (Free of charge)

The 3rd Global Clincal Trial Advanced and Planning Symposium; Growing platform os global clinical research from competition to collaboration.

We look forward to your active participation.

20198
18192022