ホーム > イベント情報 > 2018年 > ふたごフェスティバル2018

[締切間近] ふたごフェスティバル2018

ふたご研究に関する情報を発信し、ふたご研究についての知識を深めたり、ふたご同士での交流を広げたりすることを目的としたイベントです。

ふたごフェスティバル2018
医療・健康
2018年11月18日(日) 13時00分から16時00分
コンベンションセンター
大阪大学大学院医学系研究科附属ツインリサーチセンター
後援等
大阪府、大阪府医師会、大阪府看護協会、国立大学フェスタ2018、大阪大学21世紀懐徳堂
申し込み窓口
大阪大学大学院医学系研究科附属ツインリサーチセンター事務局
info★twin.med.osaka-u.ac.jp ※★を@に変換してください。
大阪大学大学院医学系研究科附属ツインリサーチセンター事務局

年に一度の「ふたごフェスティバル」では、子どもから大人までふたごの皆様が集まります。

予防医学に大きく寄与する「ふたご研究」への知識を深めたり、ふたごさん同士やご家族の間で交流を広げたりすることを目的としたイベントです。

双生児研究の専門家と気軽に話せるサイエンス★カフェ、ふたご育児真最中のパパママ間での交流など、内容も充実しています。

当日は、DNAストラップ作りやブロッコリーのDNAを取り出す実験や、足の測定などの簡単な健康チェックコーナーもあり、世代を超えたふたごの皆様同志がつながる場を提供します。

【申込方法】

参加者全員のお名前(ふりがな)、年齢、来場方法をご記入の上、以下のアドレスにお申込みください。

(mail: info★twin.med.osaka-u.ac.jp ) ※★を@に変換してください。

201811