第7回大阪大学・大阪音楽大学ジョイント企画「境界面上の音楽会〜箏と光の競演」

• 要申込
  • place 豊中キャンパス
  • 文化・芸術

豊中市にある大阪大学と大阪音楽大学。「地域に生き世界に伸びる」をモットーとする総合大学と、「時代を革新する音楽文化の担い手」を志す芸術系単科大学が、それぞれの持ち味をいかし、豊中の文化芸術振興に貢献できないだろうか。そんな思いから始まった企画です。 第7回目となる今回は、箏の音色と光の演出による美しい競演をお届けします。伝統と最新のテクノロジー、聴くことと観ること、楽器と奏者、洋楽と邦楽、演奏者と聴衆…箏と光を導き手に、様々な境界を発見し、そして越境するような、幻想的できらびやかな世界をお楽しみください。

カテゴリ 文化・芸術
日時 2015年11月23日(月) 14時00分から15時30分
会場 大阪大学会館講堂
主催 大阪大学21世紀懐徳堂、大阪音楽大学、豊中市
問い合わせ先 大阪大学21世紀懐徳堂 阪大音大ジョイント企画係

定員に達しましたので申込受付を終了いたしました。

チラシは こちら から

■出演

片岡リサ(箏奏者、大阪音楽大学講師)
伊藤雄一(大阪大学クリエイティブユニット准教授)

久保田テツ(大阪大学コミュニケーションデザイン・センター特任准教授)

■共演

西本淳(サックス)

井手智佳子(ピアノ)

■定員 / 300名(先着順・要事前申込)

■入場料/無料

■申込方法 定員に達しましたので申込受付を終了いたしました。

※お一人さまずつのお申し込みをお願いいたします。
※申込受付後、受付番号を返信します。当日、受付番号をご提示ください。
※この受付番号は席番や入場順ではありませんのでご注意ください。
※当日はご来場順で入場いただきます。
※未就学のお子さまの来場はご遠慮ください。
※FAXでもお申込みいただけます。「境界面上の音楽会 申込」と記載の上、
お名前(フリガナ)、FAX番号、電話番号、ご年齢を明記してお申込みください。

FAX番号:06-6850-6449