大阪大学シンポジウム”日本、いまから・ここから…”-若者必聴!

• 要申込
  • place その他
  • その他

大阪大学の各分野の専門家が日本のこれからを提言。甚大な被害の「東日本大震災」や各地の風水害、私たちの社会は、昨今の災害体験不況から如何に学びいま、一人の市民として何が出来るのか。また、閉塞した日本に対して、大阪大学人がどのような、”いまから”の日本を創る「英知」を差し出せるのか”ここから”市民の方々と一緒に考え、発信します。特にこれから社会人となる若者やU30の若人へ向けて、日本のこれからについてトークセッションを行います。

カテゴリ その他
日時 2012年3月4日(日) 13時30分から17時30分
会場 毎日新聞社オーバルホール(大阪市北区梅田3丁目4-5 毎日新聞社・地階)
定員 450名(要申込)
主催 大阪大学
後援等 毎日新聞社
問い合わせ先 大阪大学21世紀懐徳堂

当日の会場の様子はUstream配信いたします。
Ustream配信アドレス: http://ustre.am/HKl1

参加申し込み方法

受付終了 ※定員に達しましたので受付終了しました。多数のお申込ありがとうございました。

FAXでの申込 の場合は、

ちらし裏面の申込要領をダウンロードのうえ記入し、FAXにて大阪大学21世紀懐徳堂宛( 06-6850-6449 ) に送信してください。

申込要領ダウンロードは こちら (PDF/644KB)

メールでの申込 の場合は、

件名を「シンポジウム申込」として、下記4点を明記のうえ大阪大学21世紀懐徳堂アドレス( info@21c-kaitokudo.osaka-u.ac.jp )まで送信してください。

1.氏名

2.年齢

3.ご住所

4.連絡先(電話、Eメールアドレス)

定員になり次第、締め切らせていただきますので、予めご了承ください。

プログラム

第1部▼ パフォーマンス「アルビレオの観測所-レクイエムから明日へ」(宮沢賢治『銀河鉄道の夜』より)

演出/山口浩章

出演/大阪大学文学研究科演劇学研究室&アートメディア論コース学生 他