コンテンツに飛ぶ | ナビゲーションに飛ぶ

講演、講座、カフェなどの実施を通じて、大学が市民の"学び"をお手伝いします。

ホーム > イベント情報 > 2018年 > Premium Friday for Engineering ~心に潤いを~ 『日本料理とは何か?京都の老舗料亭主人と日本料理“らしさ”の構成を読み解く』

イベント情報

[受付終了] Premium Friday for Engineering ~心に潤いを~ 『日本料理とは何か?京都の老舗料亭主人と日本料理“らしさ”の構成を読み解く』

工学研究科では、『Premium Friday for Engineering』と題し、月末の金曜日に教職員の心の潤いの場として、文化的行事を開催いたします。 教職員のみならず、学生の方の参加も歓迎しますので、ぜひご来場ください。

Premium Friday for Engineering ~心に潤いを~ 『日本料理とは何か?京都の老舗料亭主人と日本料理“らしさ”の構成を読み解く』
カテゴリー
文化・芸術
日時
2018年06月29日(金) 18時30分から20時00分
カレンダーに取り込み [ vCal iCal]
会場
センテラス・サロン(工学研究科 センテラス3階)
主催
大阪大学大学院工学研究科
後援等
一般財団法人 大阪大学工業会
申し込み期限
2018年06月22日
問い合わせ先
工学研究科社会連携室
premium_friday@liaison.eng.osaka-u.ac.jp
http://www.eng.osaka-u.ac.jp/ja/cgi/event.cgi

---------------------------------------

*5月25日の会にご参加の方へ*
お渡ししたご案内から開始時間が変更になりました
---------------------------------------

【内容】
京都の老舗料亭「木乃婦」料理長、髙橋 拓児氏にご講演いただきます。
私たちが毎日のように口にする「お出汁」。その成分や香りについて、
楽しく解説いただきます。ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」
の知識を深めて、ちょっと通な気持ちになって みませんか?   

【申込み締切】
平成30年(2018年)6月22日(金)
*人数制限はありませんが、お出汁のテイスティングは
下記申し込みにより先着70名様とさせていただきます。

【お問い合わせ】
大阪大学大学院工学研究科社会連携室
TEL 06-6879-4218
E-mail premium_friday@liaison.eng.osaka-u.ac.jp

 

条件を指定してイベント検索
カテゴリー
イベントカレンダー
前月へ
20186
次月へ
6月

カレンダーの背景色が濃いほうがイベント数が多い日です。

  • 大阪大学シンポジウム
  • 大阪大学公開講座
  • H-A中之島塾(申込み受付中)
  • i-spot講座バナー
  • 大阪・京都文化講座バナー
  • アカデミクッキングバナー
  • ラボカフェバナー
  • 【「まちのラジオ」大阪大学社学連携事業番組】(タッキー816 みのおFMにて第2木曜15~16時放送)
  • 阪大音大ジョイント企画バナー
  • メールマガジン登録
  • アウトリーチweb
キーワードでイベント検索