ホーム > イベント情報 > 2018年 > 話し声からわかること 〜声とイメージの関係を知りコミュニケーション力をUPするために(Handai-Asahi中之島塾)

[募集中] 話し声からわかること 〜声とイメージの関係を知りコミュニケーション力をUPするために(Handai-Asahi中之島塾)

「Handai‐Asahi中之島塾」は、2004年、中之島での大阪大学中之島センター誕生を機に設けられた、朝日カルチャーセンターと大阪大学との共同講座です。大阪大学が取り組んでいる研究の成果をわかりやすく紹介します。文化、歴史、芸術、理工系、医療関係など大阪大学が有している様々な分野から講師を招き、時には旬の話題のテーマなども取り上げます。

語学
2018年03月03日(土) 10時30分から12時00分
大阪大学中之島センター
大阪大学21世紀懐徳堂、朝日カルチャーセンター
申し込み窓口
朝日カルチャーセンター

日時:2018年3月3日(土)10:30〜12:00

会場:大阪大学中之島センター

受講料:1,620円

郡 史郎(大阪大学大学院言語文化研究科教授)

話し声を聞くだけでも、その人がどういう人なのか、だいたい判断できますし、話し方がじょうずかへたかもわかります。逆に言うと、声の使い方しだいで自分の印象を変えたり、言いたいことをよりよく伝えることができるわけです。この講座では、このような声とイメージの関係についてお話をします。自分の声に気を使いながらじょうずにコミュニケーションをするための手がかりにしていただければ幸いです。

申し込みはこちら(朝日カルチャーセンター)から

201712