ホーム > イベント情報 > 2017年 > カフェイマージュ「ぽこぽこアワー / はじめの光・編」記録ビデオ上映会

今月9月9日(土)にアートエリアB1で開催された「ぽこぽこアワー/はじめの光・編」(ダンスボックス企画/ブリッジシアター)。作曲家である安野太郎さんのプロジェクト「ゾンビ音楽」(ゾンビと呼ばれるロボットが複数のリコーダーを演奏する音楽プロジェクト)やアキビンオーケストラのライブ、あこつばささんのパフォーマンス、そして物理学者である橋本幸士氏とのトークなどが横断的に実施されました。今回のラボカフェは、その現場に立ち会えなかったスタッフが「記録が観たい」と言い出したことがきっかけとなり、「じゃぁ他に観れなかった人と場を共有しようぜ」とのノリから実施する運びとなりました。「ぽこぽこアワー」が気になりつつも所用で参加できなかったみなさんに朗報です!

2017年10月18日(水) 19時00分から21時00分
アートエリアB1(京阪電車中之島線・なにわ橋駅地下1階コンコース)
アートエリアB1(大阪大学+NPO法人ダンスボックス+京阪電気鉄道(株))

カフェマスター

久保田テツ(アートエリアB1運営委員)

京阪電車中之島線建設中の2006年から、企業・大学・NPO法人が協同して、都市空 間における駅の可能性を模索する「中之島コミュニケーションカフェ」を実施。これを継承して2008年10月19日の開業を機に、なにわ橋駅の地下1階コ ンコースに「アートエリアB1」を開設しています。ここでは様々なプログラムを実施し「文化・芸術・知の創造と交流の場」を目指しています。

201710