ホーム > イベント情報 > 2017年 > ラボカフェスペシャルfeaturing鉄道芸術祭 「『STATION TO STATION』オープンミーティング」

アートエリアB1で毎年秋に開催している企画展「鉄道芸術祭」。今年の企画は、アーティスト/グラフィックデザイナーの立花文穂さんをメインアーティストにお迎えし、「STATION TO STATION」と題して【鉄道と身体・知覚・行動】をテーマに開催します。今回は、アートエリアB1運営メンバーによる企画展の紹介と、展覧会をサポートしていただくサポートスタッフへの説明会を兼ねて、オープンミーティングを開催します。展覧会やイベントの運営、現代美術、グラフィックデザイン、雑誌編集等に興味のある方、大歓迎です。ふるってご参加ください。

2017年10月06日(金) 19時00分から21時00分
アートエリアB1(京阪電車中之島線・なにわ橋駅地下1階コンコース)
アートエリアB1(大阪大学+NPO法人ダンスボックス+京阪電気鉄道(株))

カフェマスター

木ノ下智恵子、久保田テツ、塚原悠也(アートエリアB1運営委員)

京阪電車中之島線建設中の2006年から、企業・大学・NPO法人が協同して、都市空 間における駅の可能性を模索する「中之島コミュニケーションカフェ」を実施。これを継承して2008年10月19日の開業を機に、なにわ橋駅の地下1階コ ンコースに「アートエリアB1」を開設しています。ここでは様々なプログラムを実施し「文化・芸術・知の創造と交流の場」を目指しています。

201710