ホーム > イベント情報 > 2017年 > 北欧福祉レジームの最新動向と課題-高齢者介護を例に-(日本・デンマーク外交関係樹立150周年記念 特別公開講座)

2017年08月04日(金) 14時30分から16時30分
大学会館セミナー室1
大阪大学大学院言語文化研究科石黒暢研究室
後援等
協力:大阪大学21世紀懐徳堂、後援:デンマーク大使館
言語文化研究科 石黒 暢
ishiguro@lang.osaka-u.ac.jp

チラシはこちらから

"Recent Changes and Challenges to the Scandinavian Welfare Regime: The Case of Elderly Care"

コペンハーゲン大学からピーダ・エーブラハムソン氏を迎え、デンマークをはじめとする北欧福祉国家の⾼齢者介護施策について英語でわかりやすくご講演いただきます(日本語通訳有り)。事前申込不要、参加費無料です。どなたでもお気軽にご参加ください。

講演者︓Peter Abrahamson(ピーダ・エーブラハムソン)氏

デンマーク王国コペンハーゲン大学社会学部准教授。カリフォルニア大学デービス校客員研究員、⽴命館大学客員教授、ソウル大学校教授等を歴任。⽐較福祉国家研究の第⼀⼈者で、代表的な著作に “Welfare and Families in Europe (2005, Ashgate, 共編著) 等がある。

201711