ホーム > イベント情報 > 2013年 > ALEC講演会「国際化する日本の法律事務所~アジアを中心として~」

講師は、福岡真之介先生(弁護士・西村あさひ法律事務所・パートナー、ニューヨーク州弁護士)。倒産・事業再生に関し,『アメリカ連邦倒産法概説』(商事法務,2008年)をあらわし注目を集める。最近では,金春准教授(大東文化大学)と『中国倒産法の概要と実務』(商事法務,2011年)を共同執筆し,中国での足場を固めるとともに,その活躍の場をアジア全域に広げている。また、シンガポールやインドでの実務を手掛けている、采木 俊憲先生 (弁護士・西村あさひ法律事務所)にも、ご登壇いただく。

社会・政治・法律
2013年02月08日(金) 17時00分から21時00分
大阪大学中之島センター講義室404
高等司法研究科学生支援室